Download Contoh Soal – Soal CPNS 2010

1. Kalo ada yang mau latihan contoh soal-soal CPNS, berikut ini beberapa contoh soal-soal CPNS (download GRATIS!) yang bisa untuk kita pelajari, sebagai persiapan mengikuti tes penerimaan PNS…

2. VERSI INTERAKTIF (SOFTWARE SOAL CPNS)

produk soal cpns

Merupakan sebuah paket latihan soal-soal CPNS yang dikemas dalam bentuk software interaktif. Dengan software ini anda bisa melakukan latihan soal langsung di layar monitor anda, dan anda juga bisa langsung tahu jawaban yang anda pilih benar atau salah.

Jika ingin mengetahui Seperti apa Software Interaktif CPNS anda bisa mencobanya disini (gunakan Internet explorer). Bila belum bisa kebuka anda bisa mendownloadnya disini . (Extract file nya kemudian Buka file Pancasila 1 .swf dengan Internet Explorer/Mozilla Firefox)

Untuk mendapatkan informasi lengkap dari software ini silakan:

klik disini

Bonus lain yang juga anda dapatkan selain software latihan soal CPNS adalah :

image

Rincian BONUS selain Software di atas adalah  e-book yang cukup lengkap seperti dibawah ini :

  • Revisi Jawaban.doc
  • Tes persamaan kata sinonim.pdf
  • Tes Padanan Hubungan Kata Analogi.pdf
  • Tes Pola Bilangan-Deret Hitung-serries.pdf
  • PENGETAHUAN_UMUM.pdf
  • uud1945amandemen.pdf
  • kebijakanpemerintah.pdf
  • Toefl_Practice.pdf
  • pengetahuanumum.pdf
  • toeflpracticepaperbased.pdf
  • testbakatskolastik-free.rar
  • toeflpracticepaperbased.rar
  • bahasa-indonesia.pdf
  • cpnsuud1945amandemen-free.rar
  • bahasa-inggris.pdf
  • soalpnspu.rar
  • Soal_B_Indonesia_2.pdf
  • kebijakan-pemerintah.pdf
  • pancasila.pdf
  • sejarah.pdf
  • tatanegara.pdf
  • soaltatanegarabonus.rar
  • kebijakanpemerintah-free.rar
  • kumpulansoaltatanegarafalsafahideologi.rar
  • cpnsbahasaindonesia-free.rar
  • cpnsbahasainggris-free.rar
  • cpnsfalsafahideologi-free.rar
  • cpnspengetahuanumum-free.rar
  • cpnssejarahnasionalindonesia-free.rar
  • cpnstatanegara-free.rar
  • Bahasa-Indonesia.pdf
  • Bahasa-Indonesia2.pdf
  • Bahasa-Indonesia3.pdf
  • Bahasa-Inggris.pdf
  • Gaji PNS.pdf
  • Kebijakan-Pemerintah.pdf
  • Kumpulan Soal B. Indonesia – 2003.pdf
  • Kumpulan Soal B. Indonesia – 2004.pdf
  • Kumpulan Soal B.Indonesia.pdf
  • Kumpulan Soal Bahasa Inggris 2004.pdf
  • Kumpulan Soal Kebijakan Pemerintah 2004.pdf
  • Kumpulan Soal Pancasila 2004.pdf
  • Kumpulan Soal Pengetahuan Umum 2003.pdf
  • Kumpulan Soal Tata Negara 2004.pdf
  • Kumpulan Soal Test Bakat Skolartik 2004.pdf
  • Kumpulan Soal Test Bakat Skolastik 2003.pdf
  • Pengetahuan Umum.pdf
  • Soal-Pancasila.pdf
  • Soal-Tata-Negara.pdf
  • Soal-bakat-Skolastik.pdf
  • Soal-bakat-Skolastik2.pdf
  • TES BAKAT VERBAL.pdf
  • Toefl.pdf
  • cpnsbahasaindonesia.pdf
  • cpnsbahasainggris.pdf
  • cpnsfalsafahideologi.pdf
  • cpnssejarahnasionalindonesia.pdf
  • cpnstatanegara.pdf
  • gratis-soalbindonesia.pdf
  • gratis-tatanegara.pdf
  • kumpulansoaltatanegarafalsafahideolo.pdf
  • prediksi BAHASA INDONESIA.pdf
  • prediksi BAHASA INGGRIS.pdf
  • prediksi FALSAFAH & IDEOLOGI.pdf
  • prediksi KEBIJAKAN PEMERINTAH.pdf
  • soalpnspu.pdf
  • testbakatskolastik.pdf
  • tunda-45678 Skolastik -kumpulan soal.pdf
  • tunda-Bakat_Skolastik.pdf
  • tunda-testbakatskolastik.pdf
  • uud45.pdf

BONUS LAIN

  • DAFTAR GAJI POKOK ANGGOTA TENTARA NASIONAL INDONESIA – LAMPIRAN_PP_RI_NO_20_TAHUN_2009.zip
  • DAFTAR GAJI POKOK ANGGOTA – LAMPIRAN_PP_RI_NO_12_TAHUN_2007.zip
  • DAFTAR GAJI POKOK ANGGOTA TENTARA NASIONAL INDONESIA – LAMPIRAN_PP_RI_NO_12_TAHUN_2008.zip
  • DAFTAR GAJI POKOK PEGAWAI NEGERI SIPIL – LAMPIRAN_PP_RI_NO_8_TAHUN_2009.zip
  • DAFTAR PENETAPAN PENSIUN – LAMPIRAN_1_PP_RI_NO_14_TAHUN_2008.zip
  • DAFTAR PENETAPAN PENSIUN POKOK – LAMPIRAN_2_PP_RI_NO_14_TAHUN_2008.zip
  • DAFTAR PENETAPAN PENSIUN POKOK – LAMPIRAN_3_PP_RI_NO_14_TAHUN_2008.zip
  • DAFTAR PENYESUAIAN PENSIUN POKOK – LAMPIRAN_7_PP_RI_NO_14_TAHUN_2008.zip
  • DAFTAR PENYESUAIAN PENSIUN POKOK – LAMPIRAN_8_PP_RI_NO_14_TAHUN_2008.zip
  • DAFTAR PENYESUAIAN PENSIUN POKOK PENSIUNAN JANDA – LAMPIRAN_6_PP_RI_NO_14_TAHUN_2008.zip
  • FORMASI PEGAWAI NEGERI SIPIL – PP_RI_NO_54_TAHUN_2003.zip
  • FORMASI PEGAWAI NEGERI SIPIL – PP_RI_NO_97_TAHUN_2000.zip
  • GAJI ANGGOTA TENTARA NASIONAL – PP_RI_N0_28_TAHUN_2001.zip
  • GAJI PEGAWAI NEGERI SIPIL SEBAGAIMANA TELAH BEBERAPA KALI – PP_RI_NO_11_TAHUN_2003.zip
  • Gaji – LAMPIRAN_PP_RI_NO_10_TAHUN_2008.zip
  • JABATAN FUNGSIONAL PENYULUH PERTANIAN DAN ANGKA KREDITNYA – PERMENPAN_PER02MENPAN22008.zip
  • Jenjang Pangkat – LAMPIRAN_PP_RI_NO_13_TAHUN_2002.zip
  • KAMPANYE PEMILIHAN UMUM – PP_RI_NO_14_TAHUN_2009.zip
  • KENAIKAN PANGKAT PEGAWAI NEGERI SIPIL – PP_RI_NO_12_TAHUN_2002.zip
  • KENAIKAN PANGKAT PEGAWAI NEGERI SIPIL – PP_RI_NO_99_TAHUN_2000.zip
  • Kartu pegwai negeri – PERKEP_BKN_RI_NO_7_Tahun_2008.zip
  • LARANGAN PEGAWAI NEGERI SIPIL – PP_RI_NO_37_TAHUN_2004.zip
  • PEDOMAN PENILAIAN CALON SEKRETARIS – PERMENDAGRI_NO_5_TAHUN_2005.zip
  • PEDOMAN PERJALANAN DINAS LUAR NEGERI – PERMENDAGRI_NO_20_TAHUN_2005.zip
  • PEMBERHENTIAN DENGAN HORMAT – PP_RI_NO_20_TAHUN_2008.zip
  • PEMBERHENTIAN PEGAWAI NEGERI SIPIL – PP_RI_NO_32_TAHUN_1979.zip
  • PEMBERHENTIAN PEGAWAI NEGERI SIPIL – PP_RI_NO_65_TAHUN_2008.zip
  • PEMBERIAN GAJI-PENSIUN-TUNJANGAN BULAN KETIGA BELAS – PP_RI_NO_35_TAHUN_2008.zip
  • PEMBERIAN TUNJANGAN KEHORMATAN – PP_RI_NO_29_TAHUN_2007.zip
  • PEMBERIAN TUNJANGAN KEHORMATAN KEPADA BEKAS ANGGOTA KOMITE – PP_RI_NO_32_TAHUN_2008.zip
  • PEMBERIAN TUNJANGAN PERINTIS PERGERAKAN – PERPRES_RI_NO_33_TAHUN_2008.zip
  • PEMBERIAN TUNJANGAN PERINTIS PERGERAKAN – PP_RI_NO_30_TAHUN_2007.zip
  • PEMBERIAN TUNJANGAN PERINTIS PERGERAKAN – PP_RI_NO_33_TAHUN_2008.zip
  • PEMBERIAN TUNJANGAN PERINTIS PERGERAKAN KEBANGSAAN – PP_RI_NO_33_TAHUN_2008.zip
  • PEMBERIAN TUNJANGAN VETERAN – PP_RI_NO_28_TAHUN_2007.zip
  • PEMBERIAN TUNJANGAN VETERAN KEPADA VETERAN – PP_RI_NO_34_TAHUN_2008.zip
  • PENDANAAN DAN PENGELOLAAN BANTUAN BENCANA – PP_RI_NO_22_TAHUN_2008.zip
  • PENETAPAN PENSIUN POKOK PURNAWIRAWAN – PP_RI_NO_17_TAHUN_2008.zip
  • PENETAPAN PENSIUN POKOK – LAMPIRAN_4_PP_RI_NO_14_TAHUN_2008.zip
  • PENETAPAN PENSIUN POKOK – PP_RI_NO_27_TAHUN_2007.zip
  • PENETAPAN PENSIUN POKOK PURNAWIRAWAN – PP_RI_NO_16_TAHUN_2008.zip
  • PENETAPAN PENSIUN POKOK PURNAWIRAWAN – PP_RI_NO_22_TAHUN_2009.zip
  • PENETAPAN PENSIUN POKOK PURNAWIRAWAN – PP_RI_NO_23_TAHUN_2009.zip
  • PENETAPAN PENSIUN POKOK PURNAWIRAWAN – PP_RI_NO_26_TAHUN_2007.zip
  • PENGADAAN PEGAWAI NEGERI SIPIL – PP_RI_NO_11_TAHUN_2002.zip
  • PENGADAAN PEGAWAI NEGERI SIPIL – PP_RI_NO_98_TAHUN_2000.zip
  • PENGANGKATAN PEGAWAI NEGERI SIPIL DALAM JABATAN STRUKTURAL – PP_RI_NO_13_TAHUN_2002.zip
  • PENGANGKATAN TENAGA HONORER MENJADI CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL – PP_RI_NO_43_TAHUN_2007.zip
  • PENGANGKATAN TENAGA HONORER MENJADI CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL – PP_RI_NO_48_TAHUN_2005.zip
  • PENSIUN POKOK – PP_RI_NO_14_TAHUN_2007.zip
  • PENSIUN POKOK – PP_RI_NO_14_TAHUN_2008.zip
  • PENSIUNAN HAKIM PERADILAN UMUM – PP_RI_NO_15_TAHUN_2008.zip
  • PENYESUAIAN GAJI POKOK PEGAWAI NEGERI – PERPRES_RI_NO_5_TAHUN_2009.zip
  • PENYESUAIAN PENSIUN POKOK PENSIUNAN – LAMPIRAN_5_PP_RI_NO_14_TAHUN_2008.zip
  • PERATURAN GAJI – PP_RI_NO_12_TAHUN_2007.zip
  • PERATURAN GAJI ANGGOTA KEPOLISIAN – PP_RI_NO_21_TAHUN_2009.zip
  • PERATURAN GAJI ANGGOTA KEPOLISIAN NEGARA REPUBLIK – PP_RI_NO_13_TAHUN_2008.zip
  • PERATURAN GAJI ANGGOTA TENTARA NASIONAL INDONESIA – PP_RI_NO_11_TAHUN_2007.zip
  • PERATURAN GAJI ANGGOTA TENTARA NASIONAL INDONESIA – PP_RI_NO_12_TAHUN_2008.zip
  • PERATURAN GAJI HAKIM PERADILAN – PP_RI_NO_11_TAHUN_2008.zip
  • PERATURAN GAJI PEGAWAI NEGERI SIPIL – PP_RI_NO_10_TAHUN_2008.doc.zip
  • PERATURAN GAJI PEGAWAI NEGERI SIPIL – PP_RI_NO_10_Tahun_2008.rtf.zip
  • PERATURAN GAJI PEGAWAI NEGERI SIPIL – PP_RI_NO_8_TAHUN_2009.zip
  • PERATURAN GAJI PEGAWAI NEGERI SIPIL – PP_RI_NO_9_TAHUN_2007.zip
  • PERPANJANGAN BATAS USIA PENSIUN – PERPRES_RI_NO_45_TAHUN_2008.zip
  • PERSYARATAN DAN TATA CARA PENGANGKATAN – PP_RI_NO_45_TAHUN_2007.zip
  • POKOK-POKOK KEPEGAWAIAN – UU_RI_NO_43_TAHUN_1999.zip
  • Penetapan Pensiun – LAMPIRAN_1_PP_RI_NO_23_TAHUN_2009.zip
  • Penetapan Tunjangan Pokok – LAMPIRAN_4_PP_RI_NO_23_TAHUN_2009.zip
  • Penyesuaian Pensiun – LAMPIRAN_PP_RI_NO_22_TAHUN_2009.zip
  • Penyesuaian Tunjangan – LAMPIRAN_3_PP_RI_NO_23_TAHUN_2009.zip
  • Penyesuaian penetapan pensiun LAMPIRAN_2_PP_RI_NO_23_TAHUN_2009.zip
  • TUNJANGAN JABATAN FUNGSIONAL PENERJEMAH – PERPRES_RI_NO_70_TAHUN_2008.zip
  • TUNJANGAN JABATAN FUNGSIONAL PENYULUH SOSIAL – PERPRES_RI_NO_11_TAHUN_2009.zip
  • TUNJANGAN KHUSUS KINERJA HAKIM – PERPRES_RI_NO_19_TAHUN_2008.zip
  • TUNJANGAN KINERJA PEGAWAI DI LINGKUNGAN – PERPRES_RI_NO_12_TAHUN_2009.zip
  • TUNJANGAN VETERAN KEPADA VETERAN REPUBLIK INDONESIA – PP_RI_NO_12_TAHUN_2009.zip
  • WEWENANG PENGANGKATAN – PP_RI_NO_9_TAHUN_2003.zip

Silakan Untuk mendapatkan informasi lengkap dari software ini + BONUSNYA silakan:

klik disini

PERINGATAN: Informasi berikut hanya untuk anda yang ingin menembus ujian CPNS dengan usaha jujur dan menggunakan metode baru yang lebih baik .
Berpikirlah sesuai logika, semua itu butuh usaha dan kerja keras dalam mencapai tujuan, saya akan tunjukan pada anda cara yang lebih baik dari biasanya.

Kesuksesan ada di tangan anda! Dapatkan SEGERA! KLIK DISINI

“Kesalahan terbesar orang yang gagal adalah terlalu banyak berpikir dan tidak segera melakukan tindakan”

3. Jika ingin mendapatkan soal-soal (e-book) CPNS yang versi LENGKAP. silahk an baca/klik DISINI

Untuk versi lengkap anda akan mendapatkan 12 seri e-book terlengkap plus bonus tambahan, dengan total soal kurang lebih 10.000 total halaman.

Kedua belas seri tersebut meliputi:
1. Seri 1 : Prediksi Soal Tes CPNS 2008
2. Seri 2 : Panduan Sukses Ujian CPNS
3. Seri 3 : Bahan Materi Soal-Soal CPNS
4. Seri 4 : Kumpulan Soal Tes CPNS Sejak Tahun 2003
5. Seri 5 : Tes Potensial Akademik dan Bakat Skolastik (Tes Psikotes)
6. Seri 6 : Bahasa Inggris
7. Seri 7 : General English dan Toefl
8. Seri 8 : Kebijakan Pemerintah, Tata Negara, dan Ideologi
9. Seri 9 : Sejarah Nasional Indonesia
10. Seri 10 : Bahasa Indonesia
11. Seri 11 : UUD 45 dan Amandemen
12. Seri 12 : Pengetahuan Umum
13. BONUS sbb:
*      Panduan Sukses Mendapatkan Beasiswa
*      Panduan Mencari Informasi Beasiswa Terbaik
*      Ebook Materi Latihan dan Tes IELTS
*      Program Sofware Tes TOEFL
*      Program Sofware Tes GMAT
*      Program Sofware Tes GRE (lihat detail)
*      Program Sofware Tes Psycotest
*      Program Sofware Tes IQ
*      Program unggulan lainnya

Untuk mendapatkan paket lengkap silakan baca disini

0 Responses to Download Contoh Soal – Soal CPNS 2010

  1. terimakasih atas downloadnya semoga amal ibadah yang memubuat fasilitas ini mendapat berkah dari Allah SWT. Amin
    Doakan saya diterima menjadi PNS ditahun 2008 ini. Amin
    By. Budi Di lampung

  2. firman says:

    terima kasih banyak atas file2nya……

  3. Melsa says:

    mas
    terimakasih atas soal2 nya, ini sangat berguna.
    tapi knp gak bisa diprint ya mas?
    apa memang disengaja?
    lalu bagaimana caranya biar saya bisa medapatkan soal2 ini tanpa harus berlama2 membacanya di komputer?

  4. Farid di Pacitan says:

    Alhamdulillah dan terimakasih.
    itulah kalimat pertama ketika saya menemukan blog ini.
    kagem mas Fajar. Smoga sukses
    skali lagi……. terimakasih

  5. Purih di Lampung says:

    Mas…filenya di view kok yang tampil beda ya ma judulnya? gmana nih…

  6. Dania says:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Makasih atas diijinkannya para user mendownload soal2 CPNS.Semoga Allah membalas kebaikan anda dengan balasan yang lebih baik.Amin

  7. Asytillah says:

    Best Regards
    Thanks for the share
    Good luck for you…..

  8. lolo chan says:

    makasih file nya. lumayan buat tambahan referensi. semoga menjadi amal saleh.

  9. than must says:

    Thx a lot, bisa tux membantu persiapan cpns 2008

  10. yodie says:

    makasih banyak ya ..smoga Allah membalas kebaikan Anda,,Amin.

  11. Andika says:

    Terima kasih Mas

  12. ipe says:

    makasih,,

  13. icetea says:

    sukron katsir

  14. raden galoeh says:

    matur suwun sanget kang mas fajar….

  15. tor2 says:

    tranks bro….

  16. alexander says:

    wah, soalnya sama persis sama soal2 tes CPNS tahun kemarin, tengkie mas.

  17. bambang says:

    contoh soal tes korannya koq ga ada yach,…..????

  18. auza says:

    asss..
    mas gimana cara downloadnya..
    tlg ya mas…

    wasss

    #auza
    wass…
    cara download :
    1. Klik salah satu contoh soal yangmau didownload
    2. klik ‘download’ pada halaman web baru yang terbuka
    3.masukkan ‘verification code’ yang ada disampingnya
    4. klik download
    5. muncul jendela dialog ‘opening’, pilih ‘save file’ –> OK

  19. bayu says:

    Dapatkan bank soal CPNS mulai tahun 2003-2006 plus prediksi dan simulasi soal tes CPNS 2008.

    Kunjungi segera http://www.banksoalcpns.com/?id=gocpns

    Persiapkan diri Anda lebih dini :)

  20. ADAM says:

    makasih banyak mas atas soal CPNS nya, semoga sukses selalu……..AMIN..

  21. erfree says:

    saya orang yang kesekian mengucapkan trimakasih buat mas fajar…….. Thank u…… tapi ada tampilan yang lebh simple g mas,,, ben down loadnya gampang gitu….. maap klo dah di kasih ati malah minta jantung…hehehehe

  22. far says:

    makasih mas atas kumpulan soal2 nya,mudah2an bermanfaat..untuk kita yg lg pengen ikutan tes cpns..;)

  23. MARCONI says:

    kenapaya mas fajar saya kok sulit sekali mendownload contoh-contoh soal yang ada di blog mas ini, padahala saya sangat memerlukannya.

  24. rieka says:

    thx bgt 4 soal2nya..
    gampang di download n gratisssss!!

    doain aku lulus PNS thn ni yaaa..
    AMIN3x

  25. trimanto says:

    mas fajar kenapa kok lama sekali waktu yang dibutuhkan untuk ngedownload soal soal anda?makasih

  26. reinhard says:

    thanks sob buat soal2nya … moga berhasil…

  27. reinhard says:

    thnks bro buat soal2nya moga behasil…cayooo

  28. naka says:

    thanks…tetap semngat berbagi

  29. nurmy says:

    maksih banyak yee….

  30. citra says:

    emank ga ada soal-soal yang dikumpulin jadi satu ya?? biar belajarnya sekalian aja. tapi thx ya udh berbagi soal. doain keterima PNS ya..ntar tak traktir.

  31. Husni says:

    Terima kasih banyak, mudah-mudahan kebaikan anda dibalas oleh Allah SWT. Seandainya saya bisa lulus jadi PNS Oktober 2008 ini, tak lain karena pertolongan Allah SWT lewat kebaikan anda. Sekali lagi, terima kasih banyak.

  32. heny says:

    makasih byk yaa…

  33. niar says:

    thx a lot.. see me at niar2306@yahoo.com

  34. toyib says:

    matur sembah nuwun

  35. Hilma says:

    assalamualaikum…
    makasih udah ngijinin download diblog ini….
    lumayan buat referensi and buat latihan…
    makasih….makasih….

    wassalam…

  36. aNZiEdT_d_cuTeRz says:

    nZiidt mKziE bWgT wat maS FajaR…
    tengZ a Lot yaaH.sEE ur foTo,lu yg mn??

  37. isnaini says:

    trimakasih banyak …soal2 seperti membantu saya untuk menembus ujian CPNS..Dan semoga amal ibadah anda di terima Allah..Amin..3x..

  38. Keis says:

    ni aq thanks tuk informasinya god bless u n i love u

  39. nyoman says:

    what a great job bro…….i lov it…..^_^

  40. ucix says:

    trimmse ya mass..
    lam kenal..

  41. Thian says:

    Thanks Bro atas soal2nya. moga dibalas sama yang DIATAS kebaikan loe.

  42. dito says:

    terimia ksaih ya, dulu unutk dapatkan file gini pake bayar lo, sungguh sangat membantu semoga ini menjadi amal yg kekal amiin..

  43. hendra1926 says:

    Terima Kasih Kepada ALLAH.SWT yang telah menurunkan manusia seperti anda, semoga amaln baik anda dicatat sebagai salah satu dari 3 perkara yang ditinggalkan seorang manusia yaitu ilmu yang berguna/berjalan

  44. Owam says:

    Terima kasih mas smoga kebaikan mas di balasNYA

  45. prastina says:

    makasih bos…
    lemah teles “gusti Allah sing bales…

  46. etyan says:

    thanks for all. may u get the best for our life

  47. herlia martini says:

    thx ya….

    doakan saya sukses..

    amieen

  48. egas says:

    wah apek tenan mas …
    semoga kabeh iso dadi CPNS
    walaupun hanya Calon..

    Sanggat membantu

  49. awel says:

    makasih banget mas…
    ntar kalau ada yang baru..bikin lagi ya ^^

  50. anthonyus says:

    Ada contoh soal untuk DEPKES gak mas?
    thanks sebelumnya

  51. Fajar says:

    @ anthonyus
    ga ada mas, sy cuma punya contoh itu saja, mgkn yg lain bs bantu…

  52. fery wahyu says:

    only one word

    ok ………!!!!!

  53. sss says:

    oke thanks infonya
    mksh…..

  54. fitri says:

    Terimakasih mas atas share nya, semoga Allah SWT membalas amal ibadah anda, amien.

  55. jepe says:

    mmm…soal deptan ade nyang punye gak ye…?kalo ade hub ane ye.jp_lutfi@yahoo.com. makasi sodare2.

  56. fitri says:

    mas kok ada beberapa yang ga bisa di print? please,,,

    @fitri
    coba buka disini : http://akhdian.wordpress.com/2008/11/02/menghilangkan-password-pdf-dengan-pdf-password-remover/
    kemungkinan ada password yang harus dihilangkan dulu,
    download saja ‘Pdf password remover’ trus dijalankan.
    smg sukses

  57. EmiL says:

    Mkasaih banyak bang….

  58. ria says:

    makasih banyak mas….moga2 keluarnya sama hehe

  59. fery says:

    hmmm… depkes untuk tenaga kesehatannya kok ga ada yah..? btw banten lagi buka cpns…

  60. willy says:

    makasih ya…….ngebantu banget

  61. willy says:

    makasih ya, ini ngebantu banget

  62. Hery_Parker says:

    Nuhun Mas,

    Semoga Anda termasuk Blogger yang masuk Surga. Amin

  63. nannilonk says:

    cuma bisa bilang tengkyu……

  64. ali & istri says:

    Mas fajar terima kasih sekali infonya mas.
    Semoga Allah SWT membalas kebaikan sampeyan
    Saya & istri mohon doa agar dapat diterima jadi PNS 2008

  65. baihaki says:

    bagus…..
    thank’s

  66. aurel says:

    waktu download bebas virus gak ya..

  67. rani says:

    terima kasih soal-soalnya
    aku mau tanya kok soalnya tidak bisa di print ya.
    kalau bisa di print tolong kasih tau caranya dong ?
    thanks .

    @rani
    coba buka disini : http://akhdian.wordpress.com/2008/11/02/menghilangkan-password-pdf-dengan-pdf-password-remover/
    kemungkinan ada password yang harus dihilangkan dulu,
    download saja ‘Pdf password remover’ trus dijalankan.
    smg sukses

  68. AHMAD SALEH says:

    Mas gimana saya bisa mendapatkan soal-soal cpns free untuk bahan saya untuk ikut tes tahun ini

  69. sahlan says:

    thanks banyak,
    semoga mendapatkan pahala dari Allah SWT, atas bantuannya.

    doakan aq ya moga bisa ajdi pns pada tahun 2008 ini, amin
    thnks

  70. makasih banyak ya mas fajar, semoga kebaikan mas bisa tuk tabungan amal, soal-soal akan saya sosialisasikan pada alumni mahasiswa saya di NTB. pokoke thanks banget……………..

  71. irly says:

    sukron katsir ya akhi…. jazakumullah khairan katsiran….

  72. irly says:

    sukron ya akhi….. jazakumullah khairan katsiran….

  73. may says:

    punten mas…ko download nya susah banget ya…di ziddu nya terus-turusan dsuruh masukan kode verifikasi yang bener padahal dah ngetik yang benernya…tolong ya mas….

  74. very says:

    trim.s mas sy doakan sampean sukses slalu,doakan jg aku lulus ya.

  75. deki says:

    thank’s a lot of ……………………….. moga sukses slalu n good bless u

  76. deki says:

    thank’s a lot of ……………………….. moga sukses slalu n good bless u

  77. hendra says:

    Mas………….
    Punya soal tes skala kematangan ga?kalo ada,boleh minta donk..
    Sebelumnya makasih banget atas soal-soalnya.

  78. ardi says:

    terimakasih mas fajar atas file nya yang bebas untuk di download, buat saya belajar.

    moga tahun ini saya bisa lulus test CPNS 2008, …

    amin …

    buat mas fajar, smoga amal ibadah nya mendapatkan pahala yang berlipat ganda dari Allah S.W.T

  79. assalammualaikum….thankz mas atas kumpulan/contoh soal cpns ini…keep strugle…

  80. yeni says:

    makasih ya atas soal2nya. moga ada yang masuk kalo ujian CPNS besok.amien

  81. yenie-muncar says:

    thanks a lot for questions. gby

  82. amore says:

    ku kesulitan downloadnya….ada tulisan out of memory line 1, gt mas, napa ya…? sekalian buat mua-mua yang mo ikutan tes CPNS di antero indonesia khususnya temen2ku di Tanah Bumbu, moga sukses, yaaaa….

  83. wsuryantoady says:

    fajar selalu terbit menyinari alam semesta,
    datang kehidupan terang setelah gelap berlalu

    terima kasih Mas, contoh2 soal cpns-nya
    semoga yang Njenengan berikan bagi orang2 yang membutuhkan mendapat balasan yang lebih baik dan lebih banyak dari yang kuasa Allah SWT,amin

    once again, thanks’

  84. dick says:

    G B U………

  85. raka says:

    assalamualaikum

    “khoirunnas anfa’uhum linnas”

    “sebaik-baik manusia adalah yg paling bermanfaat bagi org lain”

    nampaknya hal ini dah mas lakukan
    termakasih kami ucapkan

  86. JT says:

    Assalamu’alaikum wr.wb.

    Salam Damai…

    Maturnuhun mas Fajar atas contoh2 soal CPNSnya…semoga Allah membalas kebajikan anda…semoga Allah memudahkan segala urusan mas Fajar…

    Salam Damai…

    Wasalamu’alaikum wr.wb.

  87. rie says:

    makasi ya

  88. cheersika says:

    dear mas fajar,
    thanks ya..udah dibantu contoh2 soal CPNS. dijamin membantu banget untuk persiapan tes cpns nanti. Semoga kebaikan mas mendapatkan ganjaran kebaikan dan kenikmatan yang berlipat. amin.

  89. ira says:

    thank ya ntuk csny

  90. le ciel says:

    arigatou gozaimasu…

  91. Ludfie says:

    Matur sewu sembah nuwun paringanipun. Soal-soal ini sangat membantu saya dalm mempersiapkan diri tes CPNS. Tuhan akan membalas budi baik Saudara. Saya berdoa.

  92. nur says:

    terima kasih banyak ya atas soal2nya
    semoga dapat bermanfaat, doakan semoga ketrima pns…

  93. […] yang mau download contoh soal cpns, nich ada link nya, download contoh soal cpns. sebenarnya ini jualan e-book soal cpns sie. tapi ada soal-soal bonusnya. jadi kalau gak pengen beli bukunya, download contoh soalnya lumayan juga hihihi.. ini bukan promosi loch. atau nie ada juga kumpulan contoh-contoh CPNS dari fajar […]

  94. dewi says:

    Terima Kasih yachh, semoga diberikan rezeki yang berlimpah oleh Allah SWT

  95. linda says:

    Terima kasih ya mas. semoga Allah mencatat kebaikan ini sebagai amal.

  96. butet says:

    salam mas,

    ada soal-soal cpns untuk daerah??

    thx.

  97. rio says:

    maturnuwun nggih mas, thank you so much…………
    tapi nanti kalo ad yang soal- soal baru boleh dibagi2 lagi kan?

  98. vika says:

    trima kasih ya mas atas soal – soalnya

  99. nandar says:

    adalah benar untuk lulus ujian cpns kita harus belajar mengenali contoh soal cpns tahun tahun sebelumnya.Alhamdulillah saya mengikuti saran teman-yang sudah lulus sehingga saya lulus CPNS Depkes TA 2008. dan yang paling penting Selalu BerDoa dan jangan mudah Putus asa, perlu teman-teman ketahui saya mengikuti tes CPNS sampai 8 kali baru lulus!!!!!????.

  100. Rita Susilawati says:

    thx a lot ats infonx yg sgt brmanfaat ini … smoga Allah SWT mm’blz kebaikan mas Fajar… Amin3x Ya Allah. 8(^_^)8

  101. danny says:

    mkasih atas bnyak

  102. alex says:

    alhamdullilah…. ternyata msh ada orang yg perduli dgn sesamanya….

    makasih bnget file2nya,,, mga amal kmu dtrima ma tuhan yg maha kuasa… amiiin…

  103. TOLONG DIINFORMASIKAN BILA ADA PENDAFTARAN CPNS TAHUN 2009 SECEPAT MUNGKIN KHUSUSNYA PEMATANGSIANTAR says:

    mas jangan pakai pdf donkkkkkkkk,,,,,alnya pdf aku ndak ada ,,,,,,,downloadnya pakai word donk….tolong dikirim ke aku yahh

  104. Hana says:

    Jazakallah biakhsanul jaza…. ana download filenya…

  105. mba/mas………

    situs soal cpns di mana bisa kita dapatkan……..

    thank’s yaaaaaaaaa

  106. usep says:

    trimakasih mass atas soal2nya, semoga anda bertambah sukses. Aminnn

  107. iwan says:

    Aq sudah ngikuti test cpns sekitar 5 kali
    tapi belom lulus2 jg knp ya
    Apa gue yang goblok……
    Bagi donk ilmunya…

  108. abh3s says:

    Thanks banget nih :)

  109. […] Download soal-soal CPNS klik DISINI […]

  110. ratna says:

    ass,sy minta tlng di kirimi filenya dong……mksh sblmnya

  111. anhis says:

    mas, aq mau downdlt tp g bsa knp ya? Mas bleh g minta dkrimi filenya lwt emailq. Tqu sblmnya!

  112. anhis says:

    mas aq dowld tp ko g bsa dibuka napa y. bleh g mas aq mnta dkrimi lwt email. soalnya aq btuh bnget tgl 15 Nov nti aq tes CPNS. please tqu sblmnya

  113. tina says:

    ga bisa di buka, filenya error

  114. luthfi says:

    thank berat mas FAJAR.

    karena senin 2 Nopember 2009 ini saya ada tes DEPKOMINFO

    LAKUKAN KEBAIKAN SEBESAR-BESARNYA

  115. i gede Sumadi says:

    mohon kirim contoh contoh tes CPNS ke alamat email saya. terima kasih

  116. mama loren says:

    Ada segelintir orang yang membajak file-file itu. Tujuanya ada 2:
    1. Untuk mengurangi daya saing utk test cpns.
    2. Untuk menjual file-file tsb jd uang.

  117. IMAN says:

    mas saya minta dikirim contoh soal ke email ya….trims banyak banget

  118. Soal CPNS says:

    Mudah-mudahan Soal – Soal CPNS yang Anda download di sini bisa membantu Anda menjadi PNS.

  119. Icca says:

    Asslm..Wr..Wb..

    Disaat orang lain berlomba2 mencari peluang bisnis di internet, disaat orang lain berlomba2 menjual e-book “soal2 cpns” mereka, kok sampeyan memberikannya dg cuma2 mas Fajar??
    Sampeyan memang “bukan Manusia Biasa”,mas Fajar…

    Jujur, saya akan selalu butuh pekerjaan, cuma saya lbih t’tarik ke dunia Bisnis.. jika mas Fajar punya wacana bisnis,boleh donk share sm saya..??

    Perkenalkan, Nama Saya Icca, Laki-laki, Posisi saya di kota SAMARINDA,
    kalo boleh saya minta tlg bls via email mas, dan nomor contact tentunya…

    trims
    Wasslm…

  120. Andi Kristiawan says:

    terimakasih bgd y,,smg sukses slalu..

  121. komariah says:

    makasih soalnya.mas klo yg tes bakat skolatik nya gakeluar codenya,kenapa ya??

  122. Busiri says:

    trim mas fajar atas informasinya moga yang diatas membalas dengan balasan yang berlipat amiin.

  123. hafif salam says:

    salut buat adminl..thanks atas soal2 nya…
    semua nya di dapatkan gratis…

  124. hafif salam says:

    ppahit….berbayar rupanya…

  125. beery says:

    bisa tdk di kirimkan contoh soal tes cpns

  126. dewi says:

    ada contoh soal tes psikometri nggak???klo ada tolong kirim lewat email ya soal, penjelasan dan kunci jawabanya…mohon bantuanya…terima kasih

  127. […] download Contoh-Contoh Soal CPNS 2010 Technorati Tags: nikah,pernikahan,cinta mati,keluarga sakinah,tips dan trik […]

  128. Theresia Bwarleling says:

    klo boleh sering2 di-update yaaaa….ahh, tq :))

  129. jabon says:

    by jabon

    o0o0key terimaksih ya soalnya saya juga ingin masuk jadi pns ni

  130. jabon says:

    by jabon

    terimaksih ya saya sangattrbantu …bis ajadi latihan di sini

  131. abrakadabra says:

    kalo boleh ngasih saran sih, selain download soal-soal cpns dari internet, mendingan juga langsung beli buku-buku persiapan cpns ataupun latihan-latihan soal-soal cpns, karena lebih update dan lebih simple dan tentu saja bisa dipilih sesuai kebutuhan. Berdasarkan pengalaman, download soal dari internet, soalnya sama tapi disebar ke ribuan blog penyedia link soal tersebut.

    Bolehngeblog

  132. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  133. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  134. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  135. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  136. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  137. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  138. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  139. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  140. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  141. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  142. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  143. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  144. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  145. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  146. […] LUPA INFORMASI CPNS 2010-2011 LAINNYA BISA ANDA LIHAT DISINI Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD […]

  147. […] LUPA INFORMASI CPNS 2010-2011 LAINNYA BISA ANDA LIHAT DISINI Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD […]

  148. […] LUPA INFORMASI CPNS 2010-2011 LAINNYA BISA ANDA LIHAT DISINI Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD […]

  149. […] LUPA INFORMASI CPNS 2010-2011 LAINNYA BISA ANDA LIHAT DISINI Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD […]

  150. […] Pelajari Soal-soal CPNS Kementerian Ristek disini […]

  151. […] Contoh latihan soal-soal CPNS Kementerian Koordinator Kesra disini […]

  152. […] Contoh software tes akademik klik disini […]

  153. […] Contoh software tes akademik klik disini […]

  154. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  155. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  156. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  157. […] Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  158. achoey says:

    yakin istriku lolos 😀
    Amin.

  159. adi says:

    coba yang tes skala kematangan tdk ada satupun di file di internet kalo ada cuma 5 soal

  160. […] JANGAN LUPA INFORMASI CPNS 2010-2011 LAINNYA BISA ANDA LIHAT DISINI Contoh Soal CPNS 2010 GRATIS Bisa Anda Download di Bawah Ini [DOWNLOAD DISINI] […]

  161. […] yang mau download contoh soal cpns, nich ada link nya, download contoh soal cpns. sebenarnya ini jualan e-book soal cpns sie. tapi ada soal-soal bonusnya. jadi kalau gak pengen beli bukunya, download contoh soalnya lumayan juga hihihi.. ini bukan promosi loch. atau nie ada juga kumpulan contoh-contoh CPNS dari fajar […]

Leave a Reply